Resep Masakan Daging Kambing Kecap Bango, Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Kecap, 12.11 MB, 08:49, 289,795, Domo Bramantyo, 2017-08-30T23:00:01.000000Z, 19, , , , , , 0, resep-masakan-daging-kambing-kecap-bango, KAMPION
Daripada bingung, cobalah membuat tongseng ayam tanpa santan dengan resep di bawah ini! 2 ekor ayam yang telah dipotong kecil; 1 potong kol yang telah diiris; Tongseng ayam tanpa santanbahan:5 potong ayam¼ kol2 sdt penyedap rasa1 sdt garam4 sdm kecap manis1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk1 ruas lengkuas1 liter.
Rebus daging kambing, daun salam sampai setengah matang. Tumis bumbu, masukkan dan jeruk, lengkuas, serai, duo bawang, sampai wangi. Beri sedikit air, lalu masukkan ke dalam rebusan daging tadi. Tongseng ayam tanpa santan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas tumis hingga layu. Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan garam, gula dan kecap serta air. 1/2 bagian ayam, sekitar 500 gr potong menjadi potongan kecil.
EmoticonEmoticon