Resep Masakan Daging Kambing Kecap Bango, Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Kecap, 12.11 MB, 08:49, 289,795, Domo Bramantyo, 2017-08-30T23:00:01.000000Z, 19, , , , , , 0, resep-masakan-daging-kambing-kecap-bango, KAMPION
Makanan ini biasa dihidangkan ketika momen lebaran idulfitri. Rasanya tak lengkap lebaran di madura tanpa kehadiran topak ladeh. Hidangan ini berasal dari bangkalan, dan umumnya disajikan pada hari raya ketupat termasuk lebaran. 300 g daging sengkel/sandung lamur (campur juga bisa) 250 g usus sapi segar potong setiap 10 cm dan ikat dengan benang kasur ujung ujungnya.
½ buah pala memarkan. 5 lembar daun jeruk. ½ sdt desaku kunyit bubuk. 2 ½ sdt garam. (goreng dan haluskan) 8 buah. Topak ladeh merupakan jenis makanan berkuah yang terdiri dari irisan daging, telur dan jeroan sapi, bagi sebagian orang jeroan sapi bisa juga di gantikan dengan daging ayam. Selain itu, di dalam topa’ ladeh terdapat potongan kacang panjang yang sengaja di ikat dengan tali janur dan potongan sayur pepaya muda yang sudah di kukus. Kemudian dimasak hingga mengental, hal tersebut yang membuat menu makan khas madura ini menjadi tahan lama dan sangat awet. Yang unik di madura bukan hanya rumah khas madura saja, namun juga kuliner satu ini, kaldu kokot.
EmoticonEmoticon